Qui traite les données à caractère personnel ?
La SA L&AD, dont le siège social est situé en Belgique à 2920 Kalmthout, Prins Albertlei 41 et qui est
inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0462.308.235 (ci-après « L&AD »)
attache beaucoup d’importance à la protection des données à caractère personnel des utilisateurs de
son site web www.Lead.be, ainsi qu’à celles de ses clients et contacts.
Conformément au règlement européen général sur la protection des données à caractère personnel
n°2016/679, L&AD intervient comme responsable du traitement des données à caractère personnel
qui lui sont communiquées. L&AD veille donc à prendre les mesures techniques et organisationnelles
appropriées pour protéger ces données.

De quelles données parle-t-on ?
Les données à caractère personnel qui sont collectées et traitées par L&AD peuvent varier selon les
cas (nom, prénom, titre de la fonction, coordonnées de contact, compétences et parcours
professionnels, ce sur quoi la personne concernée marque expressément son consentement en les
communiquant à L&AD).

Pour quelle(s) finalité(s) ?
Le traitement de ces données est nécessaire pour permettre à L&AD, selon les cas de figure
concernés :
1. de donner suite aux demandes de contact et/ou appels d’offres qui lui parviennent,
2. de gérer les candidatures qui lui parviennent, étant entendu que si une candidature n’est pas
retenue, les données correspondantes seront effacées dans les six mois à l’issue du
processus de sélection,
3. d’adresser la newsletter et/ou toute autre information relative aux activités de L&AD,
4. de réaliser des études marchés,
5. de faire la promotion des activités de L&AD

A l’exception des durées de conservation spécifiques visées ci-dessus, ces données seront conservées
aussi longtemps que les personnes concernées ne s’y opposent pas.

De quels droits disposent les personnes physiques concernées ?
Chaque personne physique concernée peut exercer gratuitement ses droits légaux d’accès et de
correction. Il est également possible de demander la correction, voire l’effacement, des données qui
seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes, ou encore la limitation du traitement. De même,
il est possible de s’opposer au traitement de ses données à caractère personnel à des fins de
marketing direct. Enfin, dans certains cas, il est possible de recevoir les données à caractère
personnel qui ont été fournies à L&AD dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par
machine, et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.
Pour exercer l’un ou l’autre de ces droits, il faut adresser une requête écrite, signée et datée, avec
copie recto-verso de sa carte d’identité, adressée par courrier ordinaire à L&AD ou par email à
l’adresse info@lead.be S’il s’agit d’une carte d’identité électronique, il faut également joindre une
attestation officielle de son domicile.
Enfin, chaque personne physique concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de
l’Autorité de Protection des Données, rue de la presse, 35 à 1000 Bruxelles,
www.autoriteprotectiondonnees.be

A qui ces données peuvent-elles être transmises ?
Les données à caractère personnel sont, selon les cas de figure concernés, communiquées :
1. aux autorités publiques, pouvoirs adjudicateurs et acteurs privés dans le cadre d’appel
d’offres,
2. aux administrations fiscales et sociales, dans la mesure nécessaire au respect des obligations
fiscales et sociales de L&AD,
3. aux sous-traitants de L&AD, à l’instar d’un prestataire informatique, dans la mesure
nécessaire à l’exécution de leurs missions respectives.

This post is also available in: NL EN